dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 09:47 66

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать белое вино

Фото: Сергей Ермохин

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору белого вина. Подборка советов опубликована в среду на сайте организации.

В ФАС предложили смягчить ограничения на рекламу вина и пива

В ФАС предложили смягчить ограничения на рекламу вина и пива

29

Специалисты рекомендуют выбрать напиток урожая 2018 года, поскольку в магазинах уже немало недорогих белых российских вин этой категории. В организации отметили, что в белом вине урожая 2015 года стоимостью 300 рублей уже "нет ничего хорошего", что верно как для российских, так и для импортных напитков.

Отмечается, что недорогие белые вина стоимостью до 500 рублей хуже переносят длительную транспортировку и перепады температуры.

При выборе отечественных напитков стоит обращать внимание на указание на этикетке: "вино защищенного географического наименования". Без этой фразы, пояснили в Роскачестве, любое обозначение вина как "крымское" или "кубанское" — не более чем словотворчество производителя.

В Роскачестве отметили, что цена не является однозначным маркером качества.

"Согласно данным прошлогоднего исследования <...> некоторые вина ценой порядка 1 тыс. рублей на полке уступали в оценках экспертов более дешевым образцам. С другой стороны, эксперты поставили достаточно высокие баллы целому ряду вин в категории до 500 рублей", — пояснили в организации.

Нижняя ценовая граница российских белых вин, на которые можно обращать внимание, — около 250 рублей за бутылку, но качественное вино по такой цене могут выпускать только отдельные производители с площадями виноградников от 1 тыс. га.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама