dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 14:37 74

Учредителя Мурманского морского пароходства подозревают в выводе 580 млн рублей

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Члена совета директоров и учредителя ПАО "Мурманское морское пароходство" подозревают в незаконном выводе средств из оборота компании на сумму свыше 580 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В Минлесхозе Красноярского края прошли обыски по делу о халатности из-за лесных пожаров

В Минлесхозе Красноярского края прошли обыски по делу о халатности из-за лесных пожаров

97

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по статье "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В настоящее время он задержан.

Согласно материалам дела, руководство и правление ПАО "ММП" в 2014-2019 годах принимали решения о незаконном выводе средств, которые тратили на личные цели. В том числе на эти деньги были приобретены акции самого пароходства.

"Указанные действия привели к существенным негативным последствиям, в том числе к формированию задолженности по заработной плате на сумму более 100 млн рублей и невыплате налогов на сумму более 88 млн рублей", — добавили в следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По месту нахождения представительства ПАО "Мурманское морское пароходство" в Москве и по месту жительства подозреваемого проводятся обыски. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама