dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 14:10 34

Путин и саудовский принц договорились о продолжении координации по стабилизации цены нефти

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Мировые цены на нефть рухнули на заявлении короля Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть рухнули на заявлении короля Саудовской Аравии

1058

Телефонный разговор состоялся по инициативе саудовской стороны. "Обсуждена ситуация в связи с атакой на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии. Президент России выразил озабоченность на этот счет и высказался за проведение тщательного и объективного расследования произошедшего", — говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что стороны рассмотрели положение на глобальном рынке углеводородов, в том числе ход реализации договоренностей в формате ОПЕК+. "Выражен обоюдный настрой на продолжение тесной координации в целях стабилизации мировых цен на нефть", — отметили в Кремле.

Кроме того, президент РФ и принц затронули вопросы подготовки планируемого визита главы российского государства в Саудовскую Аравию.

В субботу, 14 сентября, на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была совершена атака дронов. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. После инцидента страна сократила добычу нефти почти в 2 раза — до 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама