dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 17:57 145

Павла Устинова будет защищать адвокат Кучерена

Фото: ITAR-TASS

Адвокат Анатолий Кучерена будет защищать в суде актера Павла Устинова, который был осужден на 3,5 года за применение силы к бойцу Росгвардии на митинге в Москве. Об этом юрист сообщил ТАСС.

Более 100 тысяч человек подписали петицию в защиту актера Павла Устинова

Более 100 тысяч человек подписали петицию в защиту актера Павла Устинова

71

По словам Кучерены, о защите Устинова его попросил артист Константин Райкин.

"Я получил письмо народного артиста России Константина Райкина и руководителя театральной школы с просьбой стать защитником Устинова. Я дал свое согласие. Сейчас я изучу материалы уголовного дела и буду готовиться к заседанию по апелляционной жалобе", — сказал Кучерена.

Ранее Тверской суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии за применение силы к бойцу Росгвардии. Приговор вызвал сильный резонанс в обществе: за Устинова вступились многие его коллеги.

Общественники, выступившие в поддержку Устинова, обратили внимание, что на видеозаписи его задержания нет признаков умысла причинения вреда росгвардейцу. Отмечалось, что суд не принял эти видеозаписи в качестве доказательств, основывая приговор в основном на показаниях бойцов Росгвардии.

В поддержку осужденного выступили актеры Константин Райкин, Максим Виторган, Александр Паль, Никита Ефремов. Также в его защиту высказались шоумены Иван Ургант и Максим Галкин.

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак назвал приговор вопиющей несправедливостью. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестовать приговор актеру.

Петицию в защиту Устинова подписали более 100 тыс. человек.

Анатолий Кучерена — известный российский адвокат, в разное время представлявший в суде интересы певца Иосифа Кобзона, режиссера Никиты Михалкова, музыканта Григория Лепса и экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама