dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 09:51 515

"Это невозможно игнорировать". Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Устинову

Андрей Турчак
Андрей Турчак
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор актеру Павлу Устинову.

Депутат Госдумы попросил генпрокуратуру опротестовать приговор Устинову

Депутат Госдумы попросил генпрокуратуру опротестовать приговор Устинову

151

"Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать. В Сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания", – написал Турчак в Instagram.

По его мнению, Устинов лишь пытался увернуться от омоновца, но никакого насилия к нему не применял.

"Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо", – заявил Турчак.

Как сообщалось ранее, 16 сентября Тверской суд Москвы признал Устинова виновным в применении насилия к омоновцу во время несанкционированного митинга на Пушкинской площади Москвы и приговорил актера к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Это дело вызвало широкий общественный резонанс. За Устинова вступились многие известные артисты. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестовать приговор актеру.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама