dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 10:44 430

Московский сервис такси "Ситимобил" начал работу в Петербурге с тарифами от 59 рублей

Фото: скриншот анонса Ситимобил "Вконтакте"

Сервис онлайн-такси "Ситимобил" начал работу в Петербурге 17 сентября. Как сообщили в пресс-службе компании, к сервису подключено 11 таксопарков, ежедневно на линию будет выходить более 5,5 тыс. водителей. "Ситимобил" также продолжает поиск партнеров для расширения своей сети. В Петербурге будут доступны два вида тарифов сервиса — “Эконом” и “Комфорт” по цене от 59 рублей и от 99 рублей соответственно.

"Нас ждут ценовые войны олигополий": как рынок ответил на сделку Сбербанка и Mail.ru

"Нас ждут ценовые войны олигополий": как рынок ответил на сделку Сбербанка и Mail.ru

1356
Виталий Алексеев

"Развитие бизнеса в регионах и запуск в новых городах — один из приоритетов "Ситимобил" в России и важная часть нашей стратегии по увеличению региональной экспансии. Петербург и Ленинградская область вторая по численности населения агломерация после Москвы с наиболее активными пользователями услуг такси. Нам особенно важно предложить им качественную и удобную альтернативу передвижения по городу по комфортной цене", — отметил Георгий Лобушкин, директор по связям с общественностью "Ситимобил".

"Ситимобил" — сервис заказа такси, основанный в 2007 году. Компания, по собственным данным, занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group (доля в сервисе 18%) и "МегаФон" (доля 16%). К октябрю 2018 года после раунда инвестиций "Ситимобил" показал 10-кратный рост — до 2,4 млн поездок в Москве в месяц, в декабре 2018 года эта цифра приблизилась к отметке 4 млн поездок в месяц, сообщает перевозчик. Петербург — пятый регион сервиса после Самары, Тольятти, Казани и Нижнего Новгорода с начала года. Всего же сервис работает в 22 городах страны. До конца 2019 года сервис планирует начать работу в 10 крупнейших городах России, в августе заявлял Лобушкин.

В июле 2019 года Mail.ru Group и Сбербанк договорились о создании совместного предприятия в сфере транспорта и доставки еды, основой для которого станут "Ситимобил" и Delivery Club. Сбербанк и Mail.ru Group также допустили привлечение внешних инвесторов в проект, в том числе через IPO. Таким образом, MRG в лице сервиса такси "Ситимобил" ответил на покупку "Яндекс.Такси" регионального агрегатора "Везет": "Яндекс.Такси" ранее заявил о подготовке к IPO, а также продолжил экспансию на рынке food-tech с подразделением "Яндекс.Еда".

Оборот рынка такси в России по итогам прошлого года составил 633,1 млрд рублей, что более чем в 2 раза превысило уровень 2014 года, говорилось в отчете BusinesStat. При этом средняя цена проезда в такси за 4 года сократилась на 16,9% и составила 260 рублей за поездку в 2018 году. Аналитики "ВТБ капитала" в июле 2019 года оценивали долю объединенных "Яндекс.Такси" и "Везет" в 40% рынка такси в России. У "Ситимобила" в Москве доля рынка, по оценке столичного департамента транспорта на конец 2018 года, — 24,5%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама