dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 11:48 64

БТР сбил двух росгвардейцев на учениях в Смоленской области

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Во время учений в Смоленской области бронетранспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, пишет ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета (СК) по Смоленскому гарнизону. Оба пострадавших погибли от полученных травм. Учения, как утонил собеседник агентства, проходили на территории населенного пункта Жерновка.

Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения в Индийском океане

Россия и Иран проведут совместные военно-морские учения в Индийском океане

29

При этом издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября, погиб только один росгвардеец. Во время учений, в которых участвуют около 180 человек, два росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов. "За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов", — рассказал источник издания. По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить — он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

16 сентября в Центральном военном округе стартовали стратегические командно-штабные учения "Центр-2019". В течение недели армия совместно с военнослужащими еще семи государств условно нейтрализует террористическую угрозу на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Всего в учениях будет задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.

В конце августа в Забайкалье на полигоне во время танковых занятий погиб инструктор-контрактник. Боевая машина заглохла на глубине 4 м, инструктор до конца боролся за живучесть танка и погиб. Погибшему было 24 года, у него остались жена и ребенок. В начале сентября трое бывших военнослужащих, пострадавших при стрельбах на полигоне в Ленобласти в 2017 году, выиграли иск к Минобороны на 4 млн рублей, которые им выплатят в качестве компенсации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама