dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 15:37 54

В Москве задержали экс-хоккеиста "Спартака" за мошенничество с криптовалютой на 45 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

В Москве задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве с криптовалютой на 45 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, в январе 2018 года злоумышленник арендовал офис в Малом Кисловском переулке, который вместе с двумя знакомыми оборудовал под банковское помещение. Затем он договорился с местным жителем, что обменяет его 45 млн рублей на один из видов криптовалюты в количестве 103 единиц по заниженной стоимости.

"Потерпевший пришел в офис, где передал денежные средства сообщникам подозреваемого. Один из них забрал деньги и скрылся в неизвестном направлении. Впоследствии злоумышленники поделили похищенные средства между собой", — уточнила Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). В результате оперативно-разыскных мероприятий полиция задержала двух подозреваемых. Один из них находится под домашним арестом, в отношении другого решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным источника Интерфакса, один из задержанных — бывший хоккеист Игорь Мусатов, который является воспитанником московского клуба "Спартак". В течение своей карьеры спортсмен играл за разные российские клубы в чемпионате страны и Континентальной хоккейной лиге. Последний клуб в его карьере — братиславский "Слован", за который он играл в сезоне-2016/17. Ныне "Слован" уже не является представителем КХЛ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама