dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 10:48 26

В Кремле не исключили обсуждения на саммите в Анкаре нападения на НПЗ в Саудовской Аравии

Фото: Свистунова Валентина

Обсуждения атаки на предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии нет в повестке саммита Россия — Турция — Иран, но лидеры могут обсудить эти события в беседе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет газета "Ведомости".

Эксперты предсказали рост цен на нефть 16 сентября на 5-8% из-за атак на Saudi Aramco

Эксперты предсказали рост цен на нефть 16 сентября на 5-8% из-за атак на Saudi Aramco

72

"Отдельно это не планируется, но традиционно происходит обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам, можно предположить, что эта тема будет затронута", — сказал Песков.

Представитель Кремля прокомментировал подорожание нефти из-за взрывов в Саудовской Аравии. По его словам, рынок подвержен влиянию этого события. Он также призвал дождаться, когда Саудовская Аравия восстановит энергообъекты. "А дальше очень внимательно следить за развитием событий на нефтяном рынке", — добавил он.

14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошел взрыв, затем начался пожар. Власти страны заявили, что причиной произошедшего стала атака дронов. В результате инцидента Саудовская Аравия сократила добычу нефти вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки.

На фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии в начале торгов 16 сентября мировые цены на нефть подскочили на 12-13%, свидетельствуют данные торгов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама