dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 14:25 143

УФАС Петербурга сочло незаконной и оскорбительной рекламу кастрации неверного мужа

Фото: УФАС по Петербургу

Комиссия УФАС Петербурга нашла нарушения закона в рекламе ветеринарной клиники "Ответ", где в качестве одной из услуг предлагалось кастрировать неверного мужа. Об этом говорится в сообщении управления.

УФАС в Петербурге возбудило дело против ветклиники из-за рекламы о кастрации неверного мужа

УФАС в Петербурге возбудило дело против ветклиники из-за рекламы о кастрации неверного мужа

260

При обсуждении рекламы комиссия УФАС опиралась на мнения экспертов в области рекламы. 87,5% опрошенных экспертов сочли, что рекламный плакат оскорбляет человеческое достоинство.

В итоге комиссия пришла к выводу, что реклама является оскорбительной, что нарушает ч. 6 ст. 5 закона о рекламе.

"Предпринимателю выдано предписание о снятии рекламы с распространения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении", — сообщили в УФАС.

Индивидуальному предпринимателю, разместившему баннер, грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Ранее жители Петербурга направили две жалобы на плакат в УФАС. Рекламная конструкция была замечена рядом с вестибюлем станции метро "Улица Дыбенко".

"Акция! Кастрация. Кот — 1000 рублей. Кошка — 2500 рублей. Неверный муж бесплатно!" — было сказано в рекламе (пунктуация сохранена).

Один из авторов жалобы в УФАС пояснил, что увидел в этом слогане признаки "сознательной дискриминации по половому признаку с целью подрыва доверия между людьми".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама