dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 16:29 32

Скворцова сообщила о снижении смертности от инфаркта в России

Фото: Антон Великжанин/ТАСС

Смертность от острого инфаркта миокарда в России с 2010 года снизилась на 18%. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

Рубеж замещения. Рынок лекарств активно перестраивается

Рубеж замещения. Рынок лекарств активно перестраивается

5327
Евгений Петров

По ее словам, смертность от нарушений мозгового кровообращения снизилась в 2 раза. Таких результатов удалось достичь благодаря созданию в стране 609 первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров.

Скворцова отметила, что 25% сосудистых пациентов умирают от острых сосудистых нарушений, 75% умирают от декомпенсации хронических сосудистых заболеваний, 70% умирают дома, потому что не могут позволить себе самостоятельно покупать те лекарства, которые нужно принимать в постоянном режиме.

Глава Минздрава также сообщила, что 2 года обеспечивать лекарствами группу высокого риска — пациентов, которые перенесли инсульты, острый коронарный синдром миокарда, — обойдется в 14,5 млрд рублей.

"Мы очень надеемся, что, когда будет принят бюджет на 3 года, этот ресурс появится в бюджете. Это будет дополнительная помощь регионам, чтобы мы действительно смогли снизить смертность", — заключила Скворцова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама