dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 09:58 33

Новак допустил, что Россия усилит безопасность нефтяных объектов после атаки дронов в Саудовской Аравии

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Россия может усилить меры безопасности на нефтяных объектах после атаки дронов в Саудовской Аравии. Об этом заявил в понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак, его слова приводит ТАСС.

Нефть резко подорожала после атаки на заводы в Саудовской Аравии

Нефть резко подорожала после атаки на заводы в Саудовской Аравии

96

"У нас существует закон о безопасности объектов ТЭК, он выполняется, и в соответствии с этим законом предпринимаются все необходимые меры по защите. Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации. Я думаю, мы будем также работать над этим", — заявил Новак.

Он добавил, что работа по обеспечению безопасности на нефтяных объектах ведется в постоянном режиме, но "надо понимать и учитывать сложившуюся ситуацию".

По словам Новака, атака дронов на производственные мощности Saudi Aramco влияет на энергобезопасность во всем мире. Он намерен обсудить этот вопрос с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Сальманом.

14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, затем начался пожар. Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной стала атака дронов. После атаки власти королевства сократили добычу нефти более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. Обычно компания добывает в сутки около 9,8 млн баррелей.

На фоне атаки и сокращения нефтедобычи утром 16 сентября мировые цены на нефть подскочили на 12-13%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама