dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 07:40 96

Нефть резко подорожала после атаки на заводы в Саудовской Аравии

Фото: Сергей Коньков

В начале торгов мировые цены на нефть подскочили на 12-13%, свидетельствуют данные торгов. Это произошло на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии после атаки дронов на нефтяные объекты компании Saudi Aramco.

Эксперты предсказали рост цен на нефть 16 сентября на 5-8% из-за атак на Saudi Aramco

Эксперты предсказали рост цен на нефть 16 сентября на 5-8% из-за атак на Saudi Aramco

72

На открытии торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель.

В первые минуты торгов цена нефти Brent выросла до пикового значения в $71,95 за баррель. По состоянию на 7:30 16 сентября стоимость нефти составляет $66,20.

Накануне опрошенные аналитики сообщили, что после атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco цена нефти может значительно вырасти.

После субботней атаки на нефтяные объекты Саудовская Аравия сократила добычу нефти более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. Обычно компания добывает в сутки около 9,8 млн баррелей.

14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, затем начался пожар. Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной стала атака дронов.

Ответственность за нанесение удара взяли на себя йеменские хуситы. США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся власти Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом готов к "решительным действиям" в отношении тех, кто несет ответственность за атаки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама