dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 13:28 62

Бастрыкин взял на контроль дело врача пострадавшей на Олимпиаде в Сочи

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин взял под контроль дело врача Евгения Блюма, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере в отношении олимпийской спортсменки Марии Комиссаровой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд рассмотрит апелляцию сломавшей позвоночник фристайлистки Комиссаровой 12 сентября

Суд рассмотрит апелляцию сломавшей позвоночник фристайлистки Комиссаровой 12 сентября

55

"Бастрыкин поручил следователям оперативно и тщательным образом исследовать все обстоятельства, повлекшие нарушение прав пострадавшей спортсменки. Также он дал поручения о принятии необходимых мер к скорейшему завершению экспертных исследований, назначенных следствием в рамках предварительного расследования", — говорится в сообщении.

В конце августа после проверки СК возбудил в отношении Блюма уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Поводом для проверки стала история с участницей сборной по фристайлу Марией Комиссаровой, которая во время тренировки на олимпийской трассе для ски-кросса в Сочи в феврале 2014 года получила перелом позвоночника со смещением.

После проведения обследований врачи сообщили девушке, что она не сможет ходить, однако Блюм пообещал ей восстановление через год. По версии следствия, врач злоупотребил доверием Комиссаровой, пообещав ей исцеление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама