dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 16:46 376

В Петербург прибыл единственный в мире атомный контейнеровоз

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края/ТАСС

В воскресенье, 15 сентября, в Петербург прибыло судно "Севморпуть", которое является единственным на данный момент атомным контейнеровозом в мире.

Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался от Севморпути из-за экологии

Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался от Севморпути из-за экологии

204

"15 сентября атомный контейнеровоз "Севморпуть" успешно завершил работы по доставке контейнеров с замороженной рыбой и другим грузом и пришвартовался к причалам Петролеспорта (входит в группу Global Ports). Переход из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург занял 18 суток и прошел в штатном режиме, – сообщается на сайте Росатомфлота.

Отмечается, что разгрузка судна займет, как ожидается, порядка 12 часов.

На борту "Севморпути" 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с генеральным грузом общим весом около 8 тыс. тонн.

"Этот рейс еще раз показал возможности Северного морского пути с точки зрения транспортировки по нему различных грузов. Рейс, организованый госкорпорацией "Росатом" совместно с Росрыболовством и ГК "Норебо", должен стать заделом для нашей дальнейшей совместной работы и отличным примером для судовладельцев, которые также планируют активнее использовать Северный морской путь", – отметил генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Мустафа Кашка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама