dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 17:11 184

Совладелец Альфа-банка оспорил слова Путина о смерти либеральной идеи

Глава совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен
Глава совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава совета директоров и совладелец Альфа-банкаПетр Авен заявил, что считает либеральные ценности незыблемыми. Так он прокомментировал высказывание президента Владимира Путина, который в интервью газете Financial Times в июне заявил, что либеральная идея себя изжила.

Владимир Путин предпочел либеральные идеи силовым

Владимир Путин предпочел либеральные идеи силовым

1411
Михаил Шевчук

«Для меня она жива, и, безусловно — опять же, я упрямый, и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно — в экономической жизни, в экономической сфере — либеральный экономист», — заявил Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1». «Для меня, конечно, либеральные — экономические прежде всего — ценности являются незыблемыми», — подчеркнул банкир.

Авен также рассказал о том, что общается с президентом РФ Владимиром Путиным 2-3 раза в год на темы макроэкономики, прежде всего, банковской сферы. «В общем, мы за нее не выходим. Ну, это бывает, раньше было больше, сейчас это бывает там, пару, 2-3 раза в год» - добавил глава совета директоров Альфа-банка.

В апреле 2019 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что совладелец Альфа-банка Петр Авен, глава РФПИ Кирилл Дмитриев и глава Росгеологии Сергей Горьков, упомянутые в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, докладывали президенту РФ Владимиру Путину наиболее важные моменты о своих контактах с американской стороной.

В июньском интервью Путин указывал, что западные партнеры России признали некоторые элементы либеральной идеи нереалистичными. Из-за либерализма, по его словам, на Западе между населением и элитой образовалась пропасть. При этом президент отмечал, что либерализм, как идея, имеет право на существование. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что российскому президенту «по-прежнему близки идеи либерализма», а в интервью он критиковал навязывание их другим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама