dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 17:49 32

Помощник главы Госдепа США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Врио помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер 17–18 сентября совершит визит в Москву, в рамках которого он проведет встречу с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.

МИД РФ обратился в Интерпол из-за пропажи "информатора ЦРУ" Смоленкова

МИД РФ обратился в Интерпол из-за пропажи "информатора ЦРУ" Смоленкова

69

«С 17 по 18 сентября Рикер отправится в Москву, где встретится с коллегами в правительстве, чтобы обсудить двусторонние отношения, с представителями гражданского общества и дипломатами нашего посольства в Москве»,— говорится в заявлении Госдепа. «Подтверждаем визит. Переговоры пройдут с Рябковым», — сообщили ТАСС в российском дипведомстве.

Ранее о поездке в Россию Рикера сообщили в пресс-службе Госдепартамента США. В рамках визита Москву американский дипломат намерен провести встречу с коллегами, представителями гражданского общества и дипломатами американского посольства. В преддверии визита в Россию он посетит Германию, где состоится обсуждение американо-немецкого сотрудничества в сфере глобальной безопасности.

Несколькими днями ранее Рябков заявил о возрастании угрозы ядерной войны за последние годы. По мнению дипломата, непродление Договора о ракетах средней и меньшей дальности» (ДРСМД) лишь увеличило риски. Просуществовавший более 30 лет ДРСМД истек 2 августа 2019 года и не был продлен по инициативе Белого дома. Вашингтон и Москва возложили ответственность за расторжение Договора друг на друга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама