dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 09:50 28

Американский сенатор предложил обсудить удары по нефтяным объектам Ирана

Фото: EPA/Vostock-photo

Сенатор США от Республиканской партии Линдси Грэм предложил обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране.

Саудовская Аравия подтвердила значительное сокращение добычи нефти за-за атаки дронов

Саудовская Аравия подтвердила значительное сокращение добычи нефти за-за атаки дронов

566

"Настало время для США рассмотреть атаку на иранские нефтеперерабатывающие заводы, если они продолжат провокации или будет наращивать обогащение урана", – написал Грэм на своей странице в Twitter.

Также он заявил, что "поддерживаемые Ираном мятежники-хуситы, напавшие на саудовские нефтеперерабатывающие заводы, являются еще одним примером того, как Иран сеет хаос на Ближнем Востоке".

По мнению сенатора, Тегеран "не заинтересован в мире – он стремится к обладанию ядерным оружием и региональному господству".

Как сообщалось ранее, 14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, затем начался пожар. Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной произошедшего стала атака дронов. Ответственность за нанесение удара взяли на себя йеменские мятежники-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в произошедшем иранские власти и заявил, что "нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама