dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2019, 16:21 57

Трамп заявил о ликвидации сына Усамы бен Ладена спецслужбами США

Фото: EPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп заявил, что сын основателя «Аль Каеды» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена Хамза был убит в результате операции США в регионе Афганистана и Пакистана, сообщает пресс-служба Белого дома.

Сын террориста Усамы бен Ладена пообещал отомстить США

Сын террориста Усамы бен Ладена пообещал отомстить США

238
ДП

«Потеря Хамзы бен Ладена не только лишит «Аль-Каиду» важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подорвет важные оперативные действия группировки. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками», - отметил Трамп.

Летом 2016 года Хамза бен Ладен заявил, что отомстит США за смерть отца. Он подчеркнул, что американцы ошибаются, если думают, что за ликвидацию его отца не последует наказание. Он сказал, что винит всех американцев в том, что руководство США решило уничтожить Усаму бен Ладена.

Усама бен Ладен — основатель и бывший лидер террористической группировки "Аль-Каида". Организовал крупнейший теракт в истории США - взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Жертвами теракта стали почти 3 тысячи человек, а еще около 6 тысяч были ранены. ФБР включила бен Ладена в список "самых опасных террористов" мира.

В 2011 году был убит в результате спецоперации, проведённой американским спецназом в одном из городов Пакистана. По словам автора книги "Нелёгкий день" Марка Оуэна, принимавшего участие в операции, спецназ обнаружил тело боевика с простреленной головой. Над ним плакала женщина. Информация очевидца событий полностью расходится с официальной версией, согласно которой "террорист номер один" был убит в ходе соракаминутного сражения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама