dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2019, 17:42 58

НХЛ отстранила россиянина Кузнецова на три матча за употребление кокаина

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Нападающий клуба «Вашингтон» россиянин Евгений Кузнецов отстранен на три матча регулярного чемпионата за употребление кокаина, сообщает пресс-служба лиги. Международная федерация хоккея ранее отстранила хоккеиста на четыре года, он был вынужден вернуть медали мировых первенств.

Дисквалифицированный за кокаин хоккеист Кузнецов согласился вернуть медаль ЧМ-2019

Дисквалифицированный за кокаин хоккеист Кузнецов согласился вернуть медаль ЧМ-2019

142

В НХЛ дисквалификацию на 4 года не поддержали. По правилам НХЛ кокаин не является субстанцией, повышающей работоспособность. Кузнецов добровольно обратился за помощью по реабилитационной программе, предусмотренной коллективным соглашением НХЛ и профсоюза игроков, и согласился на регулярное прохождение тестирования в соответствии с этой программой.

В конце мая после чемпионата мира по хоккею в соцсетях появился ролик, в котором человек, похожий на Кузнецова, сидит в гостиничном номере, а на его столе рассыпан порошок белого цвета. 23 августа Международная федерация хоккея (IIHF) объявила о дисквалификации Кузнецова на четыре года, в допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира, было обнаружено запрещенное вещество.

Кузнецов выступает в составе «Вашингтона» с 2014 года, за это время он провел 416 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых набрал 337 очков (101 гол + 236 результативных передач), в плей-офф на счету россиянина 70 игр и 57 (24+33) очков. В 2018 году в составе клуба он стал обладателем Кубка Стэнли. "Вашингтон" откроет сезона матчем против обладателя Кубка Стэнли «Сент-Луиса».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама