dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2019, 11:19 60

В офисах штаба Навального по всей России проходят обыски

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Силовики проводят обыски у сторонников оппозиционного политика Алексея Навального и в штабах его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в ряде городов России. Об этом сообщил глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Прокуратура Москвы подала иск к Навальному и сотрудникам ФБК

Прокуратура Москвы подала иск к Навальному и сотрудникам ФБК

118

"Обыски идут у сотрудников ФБК и в штабах Навального, а также у активистов организации "Голос". В общей сложности идет более 100 одновременных обысков по стране", — сообщил Чиков.

По его словам, на данный момент известно о следственных действиях в городах Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск.

Обыски проводятся на основании постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября, уточнил юрист.

Об обысках также сообщил соратник Навального Леонид Волков.

"В списке уже 29 городов. Адресов больше 80: не только квартиры координаторов и штабы, но и квартиры сотрудников штабов, активных волонтеров; в ряде случаев приходят по месту регистрации, к родственникам", — написал Волков в Twitter.

Ранее сообщалось, что в отношении руководства ФБК возбуждено уголовное дело об отмывании 1 млрд рублей. По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили организации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама