Эксперты предупредили об опасности чипсов и картофеля фри

Автор фото: Мудрац Александра/ТАСС
При приготовлении картофеля фри и чипсов образуются канцерогены, также в обжаренных блюдах содержится акриламид. Элемент оказывает негативное влияние на здоровье человека. Об этом в пятницу, 30 августа, пишет газета "Известия" со ссылкой на "Роскачество".
Эксперты отметили, что акриламид используется в производстве полимеров, но часто появляется в продуктах, содержащих крахмал при обжаривании или выпекании.
Представители "Роскачества" посоветовали россиянам, перед тем как жарить картошку, очищать ее и держать в воде от 60 до 120 минут, таким образом содержание крахмала будет снижено.
Также специалисты посоветовали не запекать картофель до коричневой корки, а ограничиваться корочкой слегка золотистого цвета.