dp.ru Все статьи автора
25 августа 2019, 18:12 56

В Киеве заявили о двукратном сокращении поставок российского дизеля на Украину

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

В августе объемы поставок дизельного топлива из России на Украину сократились вдвое из-за ввода пошлин со стороны Киева, доля российского дизеля на украинском рынке составила в этом месяце 20%. Об этом сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус. 17 июля правительство Украины ввело пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа.

Источник узнал о сделке Москвы и Киева по украинским морякам

Источник узнал о сделке Москвы и Киева по украинским морякам

1432

«В августе объемы поставок дизеля с РФ уменьшатся вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее», - написал Герус в Facebook. Он заверил, что речь о дефиците дизтоплива не идет, так как «увеличились поставки из Белоруссии, стран ЕС и с морских направлений». Герус также заявил, что цены на дизтопливо в стране несколько снизились, что, как он утверждает, доказывает, что решение Киева о вводе пошлин было «продуманным, своевременным и эффективно имплементированным».

С 1 августа на Украине вступили в силу специальные пошлины на импорт сжиженного газа и дизельного топлива из России. Первоначально сбор за дизтопливо будет взиматься в размере 3,75%, а с 1 октября — 4%, на сжиженный газ — 1,75 и 3% соответственно. 6 августа Герус заявил, что Украина смогла обеспечить альтернативные поставки дизельного топлива и заместила импорт из России. Герус отмечал, что растут поставки из Литвы и стран ЕС, топливо также собирались получать через Белоруссию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама