dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 15:51 133

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Посол России в Великобритании Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию в Лондоне и отбыл в Россию, говорится в сообщении на сайте дипмиссии. Яковенко был послом РФ в Лондоне с января 2011 года.

Путин поздравил Джонсона с назначением на должность премьер-министра Великобритании

Путин поздравил Джонсона с назначением на должность премьер-министра Великобритании

57

«24 августа 2019 года чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании и Северной Ирландии А. В. Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и отбыл на родину», - отмечается в заявлении на сайте диппредставительства. Временным поверенным в делах посольства назначен советник-посланник Иван Володин.

В апреле «Коммерсант» сообщал, что Москва намерена сменить посла в Великобритании. Место Яковенко, сообщало тогда издание, может занять Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества МИД. Яковенко, в свою очередь, по данным источников издания, может занять должность руководителя Дипломатической академии МИД России.

Александр Яковенко работает в системе МИД России с 1976 года. Занимал различные должности в управлении международных организаций. С 2000 по 2005 год был главным спикером МИД России, возглавляя департамент информации и печати. После этого получил пост замминистра, на котором проработал до 2011 года. Затем был назначен на пост посла в Великобритании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама