dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 10:08 130

"Россия" допустила рост цен на авиабилеты из-за новых условий работы в Пулково

Фото: Лидия Верещагина

Новые условия обслуживания авиакомпаний в петербургском аэропорту Пулково могут стать причиной роста цен на авиабилеты, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Россия». «Авиакомпания «Россия» считает, что последние решения руководства Пулково могут привести к ухудшению финансового состояния авиакомпаний или росту стоимости на авиационные билеты для жителей Петербурга», - считает авиаперевозчик.

УК Пулково не планирует приостанавливать обслуживание рейсов "России"

УК Пулково не планирует приостанавливать обслуживание рейсов "России"

164

Пулково с 1 августа добавил в соответствующий договор пункт о том, что право на оплату услуг по факту может получить только та авиакомпания, которая показала в прошлом году 10-процентный рост пассажиропотока по отношению к предыдущему году и не имеет задолженности перед оператором. Ранее в договорах был только пункт о том, что претендовать на условия постоплаты могли перевозчики с объемом годового пассажиропотока более 480 тыс. человек. Теперь, чтобы перейти на условия постоплаты, авиакомпании должны выполнить оба условия.

Ранее оператор «Пулково», «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) предупредила авиакомпанию «Россия» о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга. Просроченная задолженность авиаперевозчика составила 123 млн рублей, тогда как в июле ни о какой задолженности перед аэропортом речи не было, сообщали в авиакомпании. В пресс-службе ВВСС заявили, что решение о приостановке обслуживания рейсов авиакомпании «Россия» в городском аэропорту не принималось.

«Договорными отношениями между авиакомпаниями и аэропортом Пулково предусмотрена возможность приостановления обслуживания рейсов в связи с задолженностью перевозчиков. На сегодняшний день решения о приостановке обслуживания рейсов авиакомпании «Россия» ВВСС не принимали», — указали в ВВСС.

Исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отметил в комментарии ТАСС, что, несмотря на рост финансовой нагрузки, цены на билеты не вырастут из-за конкуренции. «Авиакомпании находятся в острой конкуренции друг с другом, и текущее ценообразование определяется преимущественно не уровнем издержек перевозчиков, а соотношением спроса и предложения», - уверен он. Гендиректор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень добавил, что повышение стоимости могут спровоцировать иные факторы, в том числе, «необходимость большинству авиаперевозчиков компенсировать возросшие затраты на авиатопливо и частично накопленные убытки за прошедшие полтора года».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама