dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 11:58 138

Против "Победы" возбудили дело за отказ пустить на борт пассажирку

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании "Победа", сообщили в пресс-службе ведомства. Авиакомпании грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Ранее женщину, ехавшую на похороны родственника, не пустили на рейс «Победы» Москва - Чебоксары из-за слишком большой ручной клади.

"Победа" открыла рейсы из нового саратовского аэропорта Гагарин в Петербург

"Победа" открыла рейсы из нового саратовского аэропорта Гагарин в Петербург

78

По предварительной информации, причинами отказа в посадке пассажиру стало превышение габаритов ручной клади, предусмотренных правилами авиакомпании и составляющих 36х30х20 см, уточняет ведомство. Специалисты проверят, своевременно ли до пассажира довели информацию о норме провоза ручной клади, включая провоз дополнительных вещей, за которые не вправе взимать дополнительную плату.

В Роспотребнадзоре напомнили, что правила провоза багажа и ручной клади, которые самостоятельно устанавливает авиакомпания, не должны противоречить российскому законодательству. Потребитель, не получивший необходимую информацию, вправе рассчитывать на возмещение всех понесенных убытков и компенсацию морального вреда.

Ранее telegram-канал Baza опубликовал видео, в котором женщина уговаривает сотрудников аэропорта пустить ее на рейс «Победы» в Чебоксары. Она выбрасывает вещи, которые не прошли по габаритам в ручную кладь, но на рейс ее все равно не пускают, так как посадка закончилась. В пресс-службе лоукостера сообщили, что компания внимательно изучила ситуацию и считает отказ в перевозке правомерным, так как ручная кладь превышала предусмотренные правилами размеры. При этом «Победа» считает, что грубое общение с клиентами недопустимо ни при каких условиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама