dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 17:41 262

Минобороны показало пуски ракет для ядерного удара с подлодок в Баренцевом море

Фото: Владимир Иващенко/ТАСС

Минобороны опубликовало на YouTube видео пуска баллистической ракеты "Булава" с подводной лодки "Юрий Долгорукий" в акватории Баренцева моря. В ведомстве отметили, что стрельбами были подтверждены технические характеристики ракет, а также и работоспособность всех систем ракетных комплексов на субмаринах.

Новая неатомная подлодка с "Калибрами" вышла на испытания в Балтийское море

Новая неатомная подлодка с "Калибрами" вышла на испытания в Балтийское море

156

Макет боевого блока успешно поразил учебную цель на полигоне «Кура», расположенном на Камчатке. Также 24 августа из приполюсного района Северного Ледовитого океана с атомной подлодки «Тула» была запущена баллистическая ракета «Синева». Ракета поразила учебную цель на полигоне «Чижа» в Архангельской области.

В последний раз «Юрий Долгорукий» запускал четыре баллистические ракеты «Булава» на полигон на Камчатке в мае прошлого года. Эта ракета предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Такая ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Синева» — это межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет и пролетела более 11 тыс. км. Р-29РМ "Синева" - жидкостная МБР советской разработки для подлодок проекта 667БДРМ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама