dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 12:20 48

"Это событие не затрагивает Россию": Mastercard уточнил данные по крупной утечке данных

Фото: Коньков Сергей

Утечка данных клиентов бонусной программы Mastercard не затронула российских владельцев карт, сообщили в пресс-службе международной платежной системы. Накануне европейское отделение Mastercard сообщило властям Бельгии и Германии о крупной утечке данных, которая затронула жителей этих стран.

В Минфине прокомментировали возможный уход Visa и Mastercard из России

В Минфине прокомментировали возможный уход Visa и Mastercard из России

115

«Мы проинформировали держателей карт, которых это коснулось, и приостановили работу платформы. Все это событие никак не связано с сетью платежных операций Mastercard. Это событие не затрагивает Россию»,— сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Mastercard, уточнив, что платформа лояльности, на которой произошел сбой, находилась в управлении вендорской компании.

Утечка данных была обнаружена 19 августа, однако европейское отделение Mastercard официально уведомило о ней власти Германии и Бельгии только в пятницу, 23 августа. Немецкий регулятор заявил, что провел расследование и уже удалил опубликованные персональные данные. По данным Chip Online, речь идет о таблице, которая содержит имена клиентов, адреса их электронной почты, четыре последние цифры номера карты, а в некоторых случаях реальные адреса и номера телефонов. В базе содержалась информация о почти 90 тыс. клиентов Mastercard.

В июне стало известно об утечке данных примерно 900 тыс. россиян, имеющих счета в ОТП-банке, Альфа-банке и ХКФ-банке. В открытом доступе оказались имена, телефоны, паспорта и места работы клиентов. Генпрокуратура, проводившая проверку в связи с инцидентом, не нашла нарушений закона финансовыми организациями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама