dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 09:23 207

Forbes вновь назвал Скарлетт Йоханссон актрисой года с самыми большими гонорарами

Фото: flickr.com/classiks

Американка Скарлетт Йоханссон второй год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира по версии Forbes. При этом в общем списке актеров и актрис она занимает только восьмую строчку. Среди актрис в топ-10 в этом году не попала Анджелина Джоли (2-е место в 2018 году), Джулия Робертс, Кейт Бланшетт и Дженнифер Лоуренс.

Forbes раскрыл доходы российских звезд в рейтинге самых успешных моложе 40 лет

Forbes раскрыл доходы российских звезд в рейтинге самых успешных моложе 40 лет

544

Йоханссон, по версии журнала, с 1 июня 2018 по 1 июня 2019 года заработала $56 млн, благодаря успеху фильма «Мстители: Финал» (более $2,8 млрд в мировом прокате), где она сыграла одну из главных ролей – «Черную вдову» (контракт принес ей $35 млн). Йоханссон лидировала и в прошлогоднем рейтинге (чуть более $40 млн), тогда ее успеху также способствовал успех фильма про супергероев «Мстители: Война бесконечности».

Второе место заняла живущая в Майами колумбийская актриса София Вергара, заработавшая за год $44,1 млн. В этом году она снялась в ленте «Последняя возможность» (Bottom of th 9th). Однако самый большой доход Вергара получает от участия в сериалах, самым известным из которых является «Американская семейка», где она играет Глорию Дельгадо-Притчетт. В прошлом году она была самой высокооплачиваемой телеактрисой.

Третье место за актрисой и продюсером Риз Уизерспун с годовым доходом $35 млн. Четвертая строчка у Николь Кидман (34 млн). Пятерку самых высокооплачиваемых актрис замыкает Дженнифер Энистон ($28 млн). Шестой в рейтинге стала звезда «Теории большого взрыва» Кейли Куоко. Ее доход был оценен Forbes в $25 млн.

В топ-10 впервые вошли Элизабет Мосс ($24 млн) и Марго Робби ($23,5 млн). Они заняли седьмую и восьмую строчки соответственно. Замыкают десятку Шарлиз Терон ($23 млн) и Эллен Помпео ($22 млн). Совокупный доход топ-10 самых высокооплачиваемых актрис составил $314,6 млн, что почти на $70 млн больше прошлогоднего показателя. Однако заработки женщин в Голливуде по-прежнему уступают доходам актеров-мужчин.

Forbes ранее опубликовал рейтинг актеров с самымими высокими гонорарами. Лидирует в нем Дуэйн «Скала» Джонсон с доходом $89,4 млн. Успех Джонсону принесло участие в фильмах «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Небоскреб», сериале «Футболисты» и рекламный контракт с брендом Under Armour. Второе и третье место заняли звезды франшизы «Мстители» Крис Хемсворт ($76,4 млн) и Роберт Дауни-младший ($66 млн). В десятку также вошли Акшай Кумар, Джеки Чан, Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Крис Эванс, Пол Радд и Уилл Смит. Лидер прошлого года, актер Джордж Клуни, не попал в первую десятку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама