dp.ru Все статьи автора
24 августа 2019, 11:06 137

"Чудовищная мысль": в МИД ответили на призыв Киева поднять флаг Украины над Владивостоком

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о возможности единства Европы только при условии поднятия украинского флага во Владивостоке, как «это было сто лет назад». Ранее о Европе «от Лиссабона до Владивостока» говорил президент Франции Эммануэль Макрон.

"От Лиссабона до Владивостока". Макрон заявил о европейском будущем России

"От Лиссабона до Владивостока". Макрон заявил о европейском будущем России

133

Захарова подчеркнула, что Киев извращает идею мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока, озвученную французским лидером. Она отметила, что высказывание украинского министра является «не столько глупым, сколько чудовищным» в контексте событий столетней давности, когда Владивосток находился под оккупацией.

«Ведь в 1918—1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что подобные заявления полностью искажают философию о едином сотрудничестве стран Европы. «Философия де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», — заключила Захарова.

Ранее Омелян выступил с утверждением о том, что «над Владивостоком снова будет украинский флаг», как это было «100 лет назад». Высказывание Омеляна было сделано в ответ на запись президента Франции Эммануэля Макрона в Facebook. В ней глава государства отметил, что «Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама