dp.ru Все статьи автора
22 августа 2019, 19:52 88

Зеленский по телефону попросил премьер-министра Канады не пускать Россию в G7

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо поддержать пожелание Киева о невозможности возвращения России в "Большую восьмерку". Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Евросоюз выступил против возвращения России в G7

Евросоюз выступил против возвращения России в G7

97

По словам Зеленского, "в ситуации, когда и дальше гибнут украинцы, необходимо не возвращать Россию в "семерку", а заставлять ее выполнять свои обязательства".

Зеленский также поблагодарил Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции относительно неприемлемости возвращения РФ в "Большую семерку", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита G7 в Канаде.

"Президент Украины и премьер-министр Канады договорились продолжить обсуждение проблематики противодействия агрессивной политике России и защиты интересов Украины после саммита "Большой семерки" во Франции", — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Зеленский позвонил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и попросил не пускать Россию в G7. Джонсон пообещал украинскому лидеру, что позиция о недопуске России в G7 будет продемонстрирована в ходе очередного саммита "семерки" во Франции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама