dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 14:30 81

В "Петроэлектросбыте" прокомментировали возбужденное УФАС дело о рекламе на квитанциях

Фото: Ермохин Сергей

Квитанция за электричество, которая стала поводом для возбуждения УФАС по Петербургу антимонопольного дела, была выставлена "Петроэлектросбытом" за апрель 2018 года, а не за май 2019-го. Об этом dp.ru заявили в пресс-службе компании.

Петербургское УФАС уличило ПЭС в незаконной публикации рекламы на квитанциях

Петербургское УФАС уличило ПЭС в незаконной публикации рекламы на квитанциях

102

"Квитанция, которая представлена в публикации на сайте УФАС, является счетом за потребленную электроэнергию годичной давности и была выставлена за апрель 2018 года, а не за май 2019, как утверждается в сообщении УФАС. В момент выставления квитанции — в апреле 2018 года закон, запрещающий размещать коммерческую рекламу на счетах ЖКХ, еще не вступил в силу. С мая 2018 года реклама на квитанциях "Петроэлектросбыта" не размещается, более того, с августа 2018 года все петербуржцы получают счета за электроэнергию в запечатанном виде — в виде конвертированных мейлеров, напечатанных на белой, а не на голубой бумаге", — сообщили в пресс-службе "Петроэлектросбыта".

Ранее на сайте УФАС по Петербургу появилось сообщение о том, что ведомство возбудило в отношении "Петроэлектросбыта" дело по признакам нарушения закона о рекламе.

"Заявительница предоставила в антимонопольный орган квитанцию ресурсоснабжающей организации, которая, по ее мнению, содержит нарушение закона", — также говорилось в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама