dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 09:10 25

Суд Киргизии оставил Атамбаева под стражей до конца октября

Суд Киргизии оставил Атамбаева под стражей до конца октября
Суд Киргизии оставил Атамбаева под стражей до конца октября
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Суд Первомайского района Бишкека принял решение оставить под стражей экс-президента страны Алмазбека Атамбаева до 26 октября, сообщил журналистам адвокат бывшего главы республики Сергей Слесарев.

Атамбаева обвинили в попытке госпереворота

Атамбаева обвинили в попытке госпереворота

37

Атамбаеву вручили уведомление в подозрении в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации убийства, организации массовых беспорядков, организации покушения на убийство, захвате заложников, коррупции при незаконном освобождении из заключения криминального авторитета Азиза Батукаева, незаконной сделке по перерегистрации прав на владение зданием промышленной группы "Форум", коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека и незаконном получении земельного участка в селе Кой-Таш, передает ТАСС.

Адвокат Атамбаева подал жалобу в Бишкекский городской суд с просьбой изменить меру пресечения в отношении экс-президента. По мнению стороны защиты, задержание Атамбаева незаконно, поскольку бывший глава республики обладает статусом экс-президента.

Бывший глава Киргизии находится в следственном изоляторе с 8 августа — тогда его задержали в его резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области. 7 августа при задержании сторонники Атамбаева оказали сопротивление спецназу, в ходе задержания погиб один сотрудник правоохранительных органов. Позже Атамбаев признался, что сам стрелял по спецназовцам, которые пытались его задержать. За сутки уличных волнений за медицинской помощью обратилось более 100 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама