dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 09:29 38

Совфед прокомментировал запуск США запрещенной ДРСМД ракеты

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава международного комитета СовфедаКонстантин Косачев прокомментировал запуск США запрещенной ДРСМД ракеты. По его мнению, Вашингтон нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА Новости. Косачев также считает, что новое вооружение представляет непосредственную угрозу для России.

США впервые провели испытания крылатой ракеты после выхода из ДРСМД

США впервые провели испытания крылатой ракеты после выхода из ДРСМД

59

"В 1987 году тогдашние СССР и США договорились не только не производить и не размещать, но и не испытывать новые ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования. При этом договор не запрещал проведение исследовательских работ, которые не ведут к производству и проведению летных испытаний запрещенных систем", — цитирует агентство его слова.

Текущие американские испытания подтверждают прямое нарушение договора в период его действия. "Так как за время со 2 по 19 августа было невозможно провести исследовательские разработки, которые "не ведут к производству и испытаниям", — добавил он.

По его словам, очевидно, что производство не останавливалось. "И это главное нарушение, теперь произошли и испытания. Что еще и еще раз подтверждает: США разрушили договор не потому, что его нарушила Россия, мы этого не делали, а потому, что он мешал американцам выйти на финишный этап в достижении мифической и маниакальной цели достижения одностороннего и исключительного военного превосходства, — сказал сенатор. — И где бы в дальнейшем эти системы ни были размещены американцами, в Азии или в Европе, они будут достигать территории нашей страны и в силу этого представлять для нашей страны непосредственную военную угрозу".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама