dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 09:56 36

"Роснефть" сократила добычу на 1,7 миллиона тонн нефти из-за ограничений "Транснефти"

"Роснефть" сократила добычу на 1,7 млн тонн нефти из-за ограничений "Транснефти"
"Роснефть" сократила добычу на 1,7 млн тонн нефти из-за ограничений "Транснефти"
Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС

Во II квартале "Роснефть" снизила среднесуточную добычу углеводородов к предыдущему кварталу на 3,3% из-за того, что "Транснефть" временно ограничила прием нефти в сеть магистральных трубопроводов, говорится в отчете компании.

"Роснефть" купила Петербургскую топливную компанию

"Роснефть" купила Петербургскую топливную компанию

403

"За время действия ограничения приема нефти в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти" (с 1 мая по 15 июля 2019 года) компания была вынуждена сократить добычу на 1,7 млн тонн нефти", — говорится в сообщении "Роснефти".

Еще одной причиной спада добычи стало исполнение "Транснефтью" квот на ограничение добычи в соответствии с соглашениями ОПЕК+.

Несмотря на снижение добычи во II квартале, в годовом выражении этот показатель вырос на 0,1%, до 5,71 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (70,1 млн т н. э. за квартал). Добыча за первое полугодие 2019 года составила 5,81 млн б. н. э. в сутки (141,8 млн т н. э. за полугодие), это на 1,8% больше, чем годом ранее.

Также за первое полугодие вырос на 2,1% среднесуточный объем производства (4,68 млн баррелей в сутки, 114,3 млн тонн за полугодие). Рост добычи компания объяснила активной разработкой новых крупных проектов (Юрубчено-Тохомское, Среднеботуобинское, Кондинское месторождения) и наращиванием объемов производства на зрелых активах ("Самаранефтегаз", "РН-Няганьнефтегаз", "Варьеганнефтегаз").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама