dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 07:41 215

Петербург попал в рейтинг самых "тусовочных" городов мира

Фото: Свистунова Валентина

Петербург попал в рейтинг самых популярных городов мира для вечеринок, сообщает портал о путешествиях Lonely Planet. Российский город занял четвертое место рейтинга.

Эксперты составили рейтинг самых популярных люксовых машин в России

Эксперты составили рейтинг самых популярных люксовых машин в России

384

Как сообщает издание, в Петербурге работает около 195 баров и клубов и по выходным в городе царит атмосфера "уличной вечеринки". При этом цены на алкоголь и проживание по мировым меркам невысоки.

На первом месте рейтинга — столица Сербии Белград. Слава самого тусовочного города закрепилась за Белградом еще в 2009 году, и с тех пор его позиции только окрепли. "В городских клубах, коктейль-барах, подземных тавернах и на яхтах вы услышите эклектичное сочетание музыки от техно до турбо-фолка и от джаза до R'n'B", — пишет издание. Вместе с тем здесь относительно недорогие алкоголь и проживание.

В тройку лидеров также попали мексиканские Плайя-дель-Кармен и Сингапур. Несмотря на то что в Сингапуре высокие цены на алкоголь, свое место в рейтинге он получил благодаря большому количеству баров и клубов и безопасности. Пятерку городов замыкает мексиканский курорт Кабо-Сан-Лукас.

Также в Топ-10 вошли Токио (шестое место), Сеул (седьмое место), Стамбул (восьмое), Бангкок (девятое) и Буэнос-Айрес (десятое). Такие американские города, как Лас-Вегас, Нью-Йорк, Новый Орлеан, Лос-Анджелес, Чикаго по соотношению количества клубов, ценам на алкоголь и проживание, а также безопасности заняли 20-е, 22-е, 27-е, 30-е и 32-е места соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама