dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 17:15 54

Новое руководство грузинского телеканала "Рустави 2" уволило ведущего, оскорбившего Путина

Ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния, который в июле оскорбил президента России Владимира Путина, уволен. Об этом сообщил во вторник на брифинге новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия, передает Интерфакс.

Грузинский телеканал "Рустави 2" сменил гендиректора

Грузинский телеканал "Рустави 2" сменил гендиректора

81

"Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также еще несколько продюсеров и ведущих, в их числе и ведущий Георгий Габуния", — сказал Салия.

Он назвал недопустимой ситуацию, когда ведущие журналисты "Рустави 2" публично заявляют, что заняты созданием нового телеканала и продолжают работать в телекомпании. Салия отметил, что Квеситадзе в соцсетях заявила о том, что занята созданием нового "Главного канала" вместе с бывшим гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия, на который в скором времени перейдут на работу все ведущие журналисты "Рустави 2".

Как сообщалось ранее, 7 июля Габуния выступил в эфире с оскорблениями в адрес президента РФ. После этого саморегулирующая комиссия телекомпании решила отстранить журналиста от работы на 2 месяца.

О смене гендиректора телеканала стало известно 18 июля. ТАСС сообщал, что такое решение принял новый владелец канала, бизнесмен Кибар Халваши.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама