dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 19:34 93

Глава департамента судейства РФС: гол Ригони в матче "Зенит" – "Ахмат" нужно было засчитать

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сообщил во вторник журналистам, что гол форварда "Зенита" Эмилиано Ригони в матче с "Ахматом" должен был быть засчитан, передает Sport24.

"Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью

"Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью

1353

"Трудно объяснить эту ситуацию со стороны ассистента, он довольно опытный арбитр. Этот момент – очень легкая ситуация, в которой ассистент арбитра Премьер-лиги должен разбираться очень легко. Для нас этот момент стал болью. Конечно, нужно было засчитывать гол. Было еще несколько моментов, когда он поступил неверно", – заявил Егоров.

Как пишет "Чемпионат", также глава департамента судейства и инспектирования РФС сообщил, что "Ахмат" попросил контрольно-дисциплинарный комитет РФС отменить красную карточку, которую защитник Ризван Уциев получил в начале матча.

"Получилось так, что "Ахмат" написал в КДК с просьбой отменить эту карточку. Заседание будет завтра. Я могу сказать одно, а экспертная комиссия решит иначе – будет не очень красиво. Сейчас могу лишь описать действия арбитра. Если он посчитал в этой ситуации, что это красная, то это верно – никаких преимуществ быть не может. Азмун, возможно, не слышал свистка, поэтому подхватил мяч. Что касается манеры судейства, которую выбрал Алексей, вероятно, он расслабился, подумал, что будет легкая игра. Были моменты, когда принимались достаточно спорные решения", – сказал Егоров.

Как сообщалось ранее, матч шестого тура чемпионата России между "Зенитом" и "Ахматом" закончился нулевой ничьей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама