dp.ru Все статьи автора
20 августа 2019, 09:02 193

Авиакомпании сокращают рейсы в новый аэропорт Саратова из-за дорогого обслуживания

Фото: Алексей Шаблин

Авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines и Rusline сократят число рейсов в новый аэропорт Саратова Гагарин, который открылся 18 августа. Обслуживание самолетов в нем может быть в несколько раз дороже, чем в старом аэропорту, пишет газета "Ведомости".

Самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Армении

Самолет "Победы" совершил жесткую посадку в аэропорту Армении

190

Издание отмечает, что сбор за взлет и посадку в аэропорту "Гагарин" составляет 1010 рублей за тонну против 305 рублей за тонну в старом аэропорту Саратова Центральный, который прекращает свою работу 21 августа.

В S7 газете подтвердили, что с сентября сократят количество рейсов в Саратов с четырех до двух в день, а позднее продажа билетов будет закрыта. Представитель компании заявил, что это связано с высокими тарифами в Гагарине. По данным систем бронирования, "Аэрофлот" прекратил продажу билетов на рейсы в Саратов с 27 октября, пишет издание. Последний рейс Rusline в этот город, судя по сайту перевозчика, назначен на 13 сентября. В то же время эти авиакомпании продают билеты на рейсы в другие города на несколько месяцев вперед.

Аэропорт Гагарин начал работу 18 августа. Первым на новую взлетную полосу сел Boeing 737 авиакомпании "Победа". На строительство нового аэропорта потратили 8,2 млрд рублей. Им занимался холдинг "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама