dp.ru Все статьи автора
18 августа 2019, 12:44 123

В Хельсинки ограничат движение транспорта и запретят парковку на ряде улиц во время визита Путина

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В среду, 21 августа, в Хельсинки в связи с визитом президента России Владимира Путина будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного комиссара полицейского управления столицы Финляндии Хейкки Поролу.

"Из-за ограничений дорожного движения я рекомендую избегать использования частного автомобильного транспорта в центре города или, по крайней мере, резервировать достаточно времени для поездок", – сказал Порола.

В центре Хельсинки 21 августа для туристов закроют некоторые достопримечательности. В частности, речь идет о Рыночной площади и острове Суоменлинна (как ожидается, там лидеры двух стран проведут ужин).

Кроме того, будет закрыто движение транспорта на маршруте из аэропорта до президентского дворца.

Ограничения распространяются и на водный транспорт. В среду в заливе поблизости от места встречи президентов будет запрещено движение частных яхт и лодок. Также будет запрещено движение частной авиации и беспилотников в небе над городом.

Помимо этого, нельзя будет припарковаться в центре Хельсинки – поблизости от места переговоров и передвижений российского лидера. Уже припаркованные машины переместят на прилегающие улицы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама