Дмитрий Маракулин, Наталья Бурковская Все статьи автора
19 августа 2019, 06:18 3964

Суд подбирается к Смольному. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти переедет в новое здание

Арбитраж переедет без отрыва от производства.
Арбитраж переедет без отрыва от производства.
Фото: Сергей Ермохин

В ближайшее время Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленобласти должен переехать в новое здание, специально построенное для него на ул. Смольного, 6, — более чем за 5 млрд рублей.

Как стало известно "ДП", арбитражный суд подвел итоги конкурса, объявленного в июле этого года, на оказание услуг по переезду.

Суд под прикрытием. Экс-владелец МБСП намерен вернуть бизнес-центр "Глобус" через суд

Суд под прикрытием. Экс-владелец МБСП намерен вернуть бизнес-центр "Глобус" через суд

7102
Евгений Петров

В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта.

Соответственно, победителем признано петербургское ООО "Гераклион", снизившее стоимость лота на 0,5%, до 2,903 млн рублей. Пока, как следует из данных сайта госзакупок, контракт с "Гераклионом" не заключен. Однако известно, что на переезд отводится 14 дней.

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти "ДП" не смогли сказать, на какой период назначен переезд суда. "На главной странице нашего сайта будет заблаговременно размещена информация", — заявили там. По неофициальным данным, перемещение может начаться уже в начале сентября, скорее всего, перерыва в работе арбитража не будет. По всей видимости, суд будет переезжать по частям, параллельно ведя работу на двух площадках — в старых зданиях и в новом.

ООО "Гераклион", созданное в мае 2016 года, исполнило три госконтракта на сумму около 550 тыс. рублей с АО "РЖД Логистика" и с петербургским ГКУ "Управление заказчика". По итогам 2017 года предприятие получило доход в размере 46 млн рублей.

Пока арбитражный суд располагается на двух площадках в центре города — Суворовском пр., 50/52, и на Очаковской ул., 7.

Строительство нового здания на ул. Смольного, 6, финансировалось за счет федеральной целевой программы "Развитие судебной системы на 2013–2020 годы". Офис для судей площадью 32,5 тыс. м2 построен за почти 5,3 млрд рублей. В нем предусмотрены подземный паркинг на 22 авто и 50 залов заседаний, оснащенных по последнему слову техники. В проекте все сделано для того, чтобы служащие и посетители лишний раз не пересекались. Для этого будут обустроены раздельные вестибюли, лифты и буфеты.

Новое здание располагается на месте снесенного в декабре 2011 года корпуса Психоневрологического интерната №1. Конкурс на проектирование нового дома для арбитража выиграло архитектурное бюро "Григорьев и партнеры". Генеральным подрядчиком строительства в ноябре 2012 года стало ОАО "Мостострой № 6", но после начала работ компания обанкротилась и срок ввода суда в эксплуатацию неоднократно откладывался.

Средство от намыва в губе. "Зингер Девелопмент" проиграл суд Смольному, запретившему строительство острова

Средство от намыва в губе. "Зингер Девелопмент" проиграл суд Смольному, запретившему строительство острова

1194
Дмитрий Маракулин

Освободившееся помещение на Суворовском пр. займет новая структура в системе судов общей юрисдикции — Второй федеральный апелляционный суд, который пока располагается на Садовой ул., 26.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама