dp.ru Все статьи автора
17 августа 2019, 11:37 1944

В интернете опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321 с диспетчером

Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС

Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета "Уральских авиалиний" Airbus A321, который совершил вынужденную посадку в кукурузном поле под Москвой, с диспетчером. Источник информации не раскрывается.

Путин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим в Подмосковье самолет без жертв

Путин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим в Подмосковье самолет без жертв

633

Из текста следует, что перед взлетом диспетчер предупредил пилотов об "отдельных перелетных птицах" в районе взлетно-посадочной полосы.

Из расшифровки также следует, что примерно через полторы минуты после взлета пилот сообщил об отказе одного из двигателей. Сначала командир воздушного судна запросил разрешение на обратный заход в аэропорт. Однако в итоге разворачивать самолет пилоты не стали.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов ранее сообщал журналистам, что решение о приземлении самолета в поле было принято после того, как стало ясно, что второй двигатель теряет мощность. "Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает <...> у меня появилось решение — сажать самолет только перед собой", — рассказывал Юсупов в эфире "России-1".

После приземления, как следует из расшифровки, пилот запросил скорую помощь и службу спасения. Немного позднее он попросил диспетчера не отвлекать экипаж: "Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров".

Как сообщалось ранее, инцидент произошел утром в четверг. Самолет вылетел из аэропорта Жуковский. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. При наборе высоты самолет столкнулся со стаей птиц.

В результате инцидента никто не погиб. За медицинской помощью после посадки обратилось 74 человека.

16 августа стало известно, что президент РФ Владимир Путин присвоил летчикам – командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину – звания Героев России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама