dp.ru Все статьи автора
17 августа 2019, 15:42 58

Следственный комитет опроверг слухи о мародерах на месте аварийной посадки А321

Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ опровергает появившиеся в СМИ сообщения о том, что на месте аварийной посадки самолета Airbus A321 побывали мародеры.

"На месте происшествия круглосуточно работает следственно-оперативная группа, в том числе и в салоне воздушного судна. Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России "Раменское", исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов. С момента происшествия фактов нахождения посторонних лиц на месте происшествия не зафиксировано", – сообщает пресс-служба СК РФ.

Как сообщалось ранее, воздушное судно совершило аварийную посадку утром в четверг. Самолет вылетел из аэропорта Жуковский. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. При наборе высоты самолет столкнулся со стаей птиц и у него отказал один двигатель. Экипаж посадил воздушное судно на кукурузном поле неподалеку от аэропорта.

В результате инцидента никто не погиб. За медицинской помощью после посадки обратилось 74 человека.

16 августа стало известно, что президент РФ Владимир Путин присвоил летчикам – командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину – звания Героев России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама