dp.ru Все статьи автора
17 августа 2019, 13:08 73

Петербургские следователи проверят сообщения об избиении полицейским кандидата в мундепы

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу проведут проверку в связи с публикацией в интернете и СМИ информации о том, что полицейский якобы напал на женщину, которая является кандидатом в муниципальные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"До Книги рекордов Гиннесса недалеко". В ЦИК назвали экстраординарной ситуацию с числом жалоб по муниципальным выборам в Петербурге

"До Книги рекордов Гиннесса недалеко". В ЦИК назвали экстраординарной ситуацию с числом жалоб по муниципальным выборам в Петербурге

309

"Организована процессуальная проверка в связи с распространением в социальных сетях и средствах массовой информации сведений о нападении полицейского на кандидата в муниципальные депутаты. В ближайшее время женщина будет опрошена следователями, ей также будут разъяснены нормы законодательства об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, при наличии оснований будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении.

Имени женщины в СК не назвали. Но, вероятно, речь идет о Елене Кондрашовой. Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в МО "Ульянка" к волонтеру, раздававшему листовки, подошел полицейский и якобы запретил вести агитацию. Позднее, согласно сообщениям в соцсетях, на место приехала Кондрашова и полицейский якобы нанес ей удар в живот, а затем скрылся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама