dp.ru Все статьи автора
16 августа 2019, 16:34 67

Захарова ответила на обвинения США в краже военных технологий

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о краже военных технологий.

США обвинили Россию в краже военных технологий для гиперзвукового оружия

США обвинили Россию в краже военных технологий для гиперзвукового оружия

98

"Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные — обобщим", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также напомнила, что Вашингтон "украл" здания Генерального консульства России и резиденции Генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства России в Вашингтоне, резиденции Генерального консула России в Сиэтле, а также два российских дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке.

"Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте", — добавила представитель МИД.

Ранее сообщалось, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских военных технологий для создания гиперзвукового оружия. Он добавил, что взрыв на военном полигоне под Северодвинском показывает, что Россия ведет разработку различных средств доставки ядерного оружия.

Взрыв на военном полигоне под Архангельском произошел 8 августа. В результате происшествия погибли пять сотрудников "Росатома", которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания. В понедельник, 12 августа, американская газета The New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщила, что сотрудники саровского ядерного центра погибли под Архангельском во время испытания "Буревестника".

31 августа 2017 года власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использование зданий торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как поясняли в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама