dp.ru Все статьи автора
15 августа 2019, 19:19 570

"Героем себя не ощущаю": пилот аварийно севшего A321 рассказал о посадке самолета

Дамир Юсупов
Дамир Юсупов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Командир аварийно севшего в Подмосковье самолета Airbus A321 рассказал в эфире телеканала "Россия-1" о своих действиях. По его словам, решение посадить лайнер прямо перед собой появилось после того, как отказал второй двигатель.

Все пассажиры аварийно севшего самолета в Подмосковье получат по 100 тысяч рублей

Все пассажиры аварийно севшего самолета в Подмосковье получат по 100 тысяч рублей

63

"Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает <...> у меня появилось решение — сажать самолет только перед собой", — рассказал Юсупов.

Он отметил, что подготовка самолета к вылету прошла в штатном режиме.

"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", — сказал он.

Утром в четверг самолет Airbus А321, который следовал рейсом в Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского.

На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. При наборе высоты оба двигателя вышли из строя из-за столкновения со стаей птиц.

Экипаж решил посадить судно на кукурузном поле недалеко от аэропорта. Пассажиров эвакуировали, никто не погиб. За медицинской помощью обратилось 74 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама