dp.ru Все статьи автора
14 августа 2019, 10:25 1315

СМИ: "Газпром" просит правительство профинансировать два мегапроекта в Ленобласти

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава "Газпрома" Алексей Миллер попросил правительство поддержать проекты по созданию комплекса по переработке и сжижению газа и газохимического комплекса, которые планируют разместить на побережье Балтики в районе Усть-Луги. Письмо с таким предложением Миллер направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишут "Ведомости" со ссылкой на копию письма.

Дотянуть до триллиона. "Газпром" объявил о строительстве комплекса по сжижению и переработке газа в Усть–Луге

Дотянуть до триллиона. "Газпром" объявил о строительстве комплекса по сжижению и переработке газа в Усть–Луге

2838
Анна Чистякова

Также глава "Газпрома" предложил присвоить проектам статус "имеющих общегосударственное значение для экономики". Кроме того, из текста следует, что Миллер попросил поручить ВЭБу вынести на обсуждение наблюдательного совета госкорпорации вопрос о финансировании начального этапа обоих проектов, а Минфину – проработать вопрос о предоставлении субсидии в виде имущественного взноса в капитал "ВЭБ.РФ".

В резолюции Медведева, адресованной вице-премьеру Антону Силуанову и председателю ВЭБа Игорю Шувалову, сказано: "Прошу подготовить предложения".

Издание напоминает, что о планах компании относительно создания промышленного кластера, состоящего из предприятия по сжижению газа и газохимического завода, в Усть-Луге известно с весны 2018 года. В июне 2019 года проект презентовали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама