dp.ru Все статьи автора
14 августа 2019, 14:08 40

АТОР: цены на летний отдых выросли на 10%

АТОР: в этом сезоне цены на летний отдых выросли на 10%
АТОР: в этом сезоне цены на летний отдых выросли на 10%
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

По сравнению с прошлым годом цены на летний отдых в среднем увеличились на 9-10%, однако это не помешало нарастить турпоток на популярные направления, отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристы просят добавки. Ресторанная жизнь Петербурга дала толчок развитию гастрономического туризма

Туристы просят добавки. Ресторанная жизнь Петербурга дала толчок развитию гастрономического туризма

833
Наталья Модель

В ассоциации отметили, что в этом сезоне замечен переток части туристов из среднего ценового сегмента в эконом. Однако традиционные популярные направления, такие как Турция, Крым и Краснодар, нарастили продажи на 15-20%.

"Хорошие продажи и рост спроса говорят о том, что граждане, несмотря на отсутствие роста реальных доходов, от летнего отдыха отказываться не готовы. Тем не менее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе также отметила сохранение тренда на сокращение продолжительности отдыха с двух недель до 8-9 ночей и экономию на экскурсиях и дополнительных услугах. Этим летом россияне стараются выбирать качественные отели с максимумом услуг, уже включенных в стоимость, — даже в бюджетном сегменте", — говорится в сообщении АТОР.

Сегмент люксового отдыха также показал рост. "Показательно, что в этом году продолжают расти продажи туров на Мальдивы (плюс 12% в годовом выражении по итогам первого полугодия 2019 года) — это объясняется активным строительством новых отелей на островах и широкими возможностями при выборе перелета на это премиальное экзотическое направление", — отметили в ассоциации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама