dp.ru Все статьи автора
13 августа 2019, 10:28 215

Власти Москвы отказались согласовать шествие за свободные выборы 17 августа

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Власти Москвы отказались согласовывать митинг в центре столицы 17 августа из-за нарушения сроков подачи уведомления. Об этом написал один из организаторов шествия, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев на своей странице в Facebook.

В Москве завершился митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

В Москве завершился митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

320

По словам Морева, ему позвонили из мэрии, чтобы сообщить об отказе. "Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи", — уточнил он. Политик также прикрепил скан документа, адресованный организаторам мероприятия, в котором их уведомляют об отказе.

В документе, в частности, отмечается, что срок подачи уведомления о проведении митинга по российскому законодательству составляет от десяти до 15 суток до дня акции. Уведомление о шествии, запланированном на 17 августа, поступило 9 августа, говорится в документе.

Морев отметил, что, согласно 54 ФЗ, депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за пять дней до мероприятия. Он также напомнил, что организаторы митинга 17 июля подавали заявку 11 июля, то есть за пять дней до начала мероприятия, и тогда столичные власти разрешили провести акцию.

Глава муниципального округа добавил, что направит в мэрию официальное возражение. Он пообещал, что после получения ответа от мэрии активисты примут "решение о своих дальнейших шагах".

Ранее муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев подали заявку на проведение шествия по бульварам Москвы в субботу, 17 августа. В тот же день на проспекте Академика Сахарова состоится санкционированный митинг КПРФ "За честные и чистые выборы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама