dp.ru Все статьи автора
13 августа 2019, 17:23 223

Калужский радиотехнический институт попал под санкции США

Фото: АО "КНИРТИ" / vk.com

США ввели санкции против Калужского научно-исследовательского радиотехнического института (КНИРТИ), говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального реестра США.

Минфин США уточнил дату введения новых санкций против России

Минфин США уточнил дату введения новых санкций против России

80

Санкции против института объясняются тем, что он является филиалом концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), который входит в санкционные списки США.

"Добавить в список российскую организацию акционерное общество "Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт" (КНИРТИ), потому что КНИРТИ является филиалом, в котором контрольный пакет принадлежит находящейся под санкциями российской организации АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), и является объектом существующих ограничений, введенных Министерством финансов", — говорится в документе.

По утверждениям американских властей, институт действует "вразрез с национальной безопасностью или интересами внешней политики" Соединенных Штатов.

Документ пока опубликован в предварительном режиме. Официально его опубликуют 14 августа, тогда же он должен вступить в силу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама